ALCACHOFERA
2nd mayo 2013 | Agricultura,[HUERTO BARRACUDA]
Alcachofa. Abril, 2013
La alcachofera es una planta hortícola que proporciona unos preciados frutos, los conocidos como alcachofas, que son las inflorescencias, las cuales se recolectan inmaduras para consumo. La alcachofera es una planta de la familia de las Compuestas. Es perenne y rebrota de la cepa cada temporada. No obstante, en agricultura se suele tener en el mismo terreno no más de dos o tres años. Se planta de estaca o esqueje en agosto o de plantita con cepellón en primavera. La mata alcanza una altura de más de un metro. Tras la cosecha se cortan la plantas a escasa altura del suelo y se aprovecha para seccionar del tronco que queda enterrado algunos de los tallos laterales que ha producido la planta madre, con el fin de obtener estacas.
Bancal de alcachoferas. Abril, 2013
Las alcachofas son digestivas y laxantes y ricas en vitaminas A, B, C y PP, además de minerales como magnesio. Pero la planta en sí posee innnumerables propiedades, por lo que se emplea en herboristería como colérética y protectora del hígado. Las imágenes muestran el bancal de alcachoferas de Huerto Barracuda y algunas alcachofas a punto de ser recolectadas. Las matas que se muestran fueron plantadas a final del verano y han dado producción en abril, con seis u ocho frutos por planta hasta ahora.
Alcachofa. Abril, 2013
Cebolla de Fuentes de Ebro
Lechuga Maravilla
Tomate rosa, tomate negro
Tomate
Borraja
Habas
Judía Buenos Aires roja