Barracuda

AGRICULTURA ECOLÓGICA: DESEABLE Y POSIBLE

30th octubre 2014 | Agricultura,Consumo,Política y Sociedad

mesa

Camón, Sanz, Escriche y Vivas. Zaragoza. Octubre 30, 2014

La mesa redonda sobre soberanía alimentaria y consumo se desarrolló ayer en el centro de Historias. organizada por Amigos de la Tierra, CERAI y Plataforma por la Huerta Zaragozana. Participaron José Miguel Sanz, agricultor y presidente del Comité Aragonés de Agricultura Ecológica; Juan Camón, economista y Esther Vivas, socióloga y divulgadora. El primero habó de las ventajas de la práctica de la agricultura ecológica; el segundo habló de la viabilidad de la misma y la última defendió la agricultura ecológica como vía para la soberanía alimentaria. El acto estuvo introducido y moderado por Pedro Escriche, presidente de CERAI.

Como ideas y datos destacables está el hecho de que el consumo de productos ecológicos se mantiene, a pesar de la crisis, que existe un creciente movimiento para concentrar tanto la oferta como la demanda a base de grupos organizados y cooperativas, con lo que se tiende a reducir el precio de los productos ecológicos y que, con los datos existentes, las explotaciones ecológicas son viables. Se habló de la agricultura ecológica como vía para la soberanía alimentaria frente a la tiranía de las grandes firmas de comercialización, aunque también se habló de ir más allá en busca de la justicia social y la visibilización de la mujer rural.

Comparte esta información:
  • Print
  • Digg
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Live
  • Meneame
  • MySpace
  • PDF
  • Twitter

ÚLTIMOS COMENTARIOS

LO MÁS RECIENTE

LO MÁS VISITADO

Tienda Barracuda

ARTÍCULOS POR CATEGORÍAS

CALENDARIO DE ARTÍCULOS

noviembre 2019
L M X J V S D
« oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

ARTÍCULOS POR MESES

PÁGINAS