Barracuda

Larus audouinii

2nd abril 2010 | Aves,Biodiversidad,Océanos

Larus audouinii

Puerto de S. Carles de la Ràpita (Tarragona). Marzo 29, 2010

La gaviota de Audouin (Larus audouinii) o gavina corsa, como se la conoce en catalán, es una gaviota endémica del Mediterráneo. Ha estado muy amenazada globalmente y en España, país que alberga la mayor parte de parejas reproductoras, pero las medidas de protección han permitido que aquí sus poblaciones se hayan incrementado notablemente. La mayor colonia del mundo se halla en el Delta del Ebro

Se trata de un ave de unos 50cm de longitud y 140cm de envergadura. Los adultos presentan plumaje blanco con dorso gris claro y puntas de las alas negras; es característico su pico robusto decolor rojo y extremo negro y amarillo. Las patas son grises. Cría en islotes y playas con vegetación desde la Península Ibérica hasta Chipre. Parte de la población emigra en invierno al sur del Mediterráneo y a la costa atántica africana.

Las principales amenazas que gravitan sobre la especie son la disminución de las áreas de descanso y reproducción debido a la ocupación humana del litoral, la competencia con otras gaviotas y la depredación por parte de mamíferos terrestres.

Los ejemplares de la imagen superior se hallaban descansando en el agua al atardecer en el puerto de Sant Carles de la Ràpita y levantaron el vuelo al ser acosadas por un ejemplar de gaviota patiamarilla, lo que sucedió en varias ocasiones durante la observación.

Comparte esta información:
  • Print
  • Digg
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Live
  • Meneame
  • MySpace
  • PDF
  • Twitter

Comentar este post (1 comentario)




ÚLTIMOS COMENTARIOS

LO MÁS RECIENTE

LO MÁS VISITADO

Tienda Barracuda

ARTÍCULOS POR CATEGORÍAS

CALENDARIO DE ARTÍCULOS

julio 2020
L M X J V S D
« jun    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ARTÍCULOS POR MESES

PÁGINAS