Barracuda

LA ALONDRA DE DUPONT PIERDE ESTROFAS

19th marzo 2008 | Aves,Biodiversidad,Estepas

Investigadores del CSIC han podido comprobar que la riqueza del canto de la alondra de Dupont o rocín (Chersophilus duponti) se reduce en poblaciones con pocos ejemplares. La investigación, de cuatro años de duración, ha detectado que los machos de las poblaciones más reducidas pierden el repertorio de trinos, notas y secuencias, cuando no tienen otros machos en su población de los que aprender. El estudio, se ha publicado en la revista Public Library of Science (PLoS ONE), según informa El Mundo.

Canción triste [El Mundo, 10.03.2008]
Comparte esta información:
  • Print
  • Digg
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Live
  • Meneame
  • MySpace
  • PDF
  • Twitter

Comentar este post (2 comentarios)




ÚLTIMOS COMENTARIOS

LO MÁS RECIENTE

LO MÁS VISITADO

Tienda Barracuda

ARTÍCULOS POR CATEGORÍAS

CALENDARIO DE ARTÍCULOS

julio 2020
L M X J V S D
« jun    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ARTÍCULOS POR MESES

PÁGINAS