Categorías
Agricultura Consumo Contaminación química

NIEBLA ARTIFICIAL

fumigando manzanos

Fumigando manzanos. Monzalbarba (Zaragoza). Hoy

Hoy hacía un cierzo de mil demonios en el Valle del Ebro. A las seis de la tarde, camino de Monzalbarba, un nube pestilente que se elevaba por los aires salía de un campo de manzanos. La causa: un tractor arrastraba un depósito que lanzaba sin contemplaciones su carga venenosa. Ya está mal que envenenen así la fruta que vamos a comer, pero que encima elijan un día de cierzo, eso no tiene perdón. Yo estimo que el 70% del vertido no caía en el campo. Salía despedido por los aires y era arrastrado lejos. Y les caerá encima a otros aunque no quieran.

Está bien preocuparse del cambio climático y la pérdida de biodiversidad, pero el envenenamiento a que nos someten es todavía un problema más inmediato. Invisible e insidioso, pero está ahí.

Nota: la velocidad máxima del viento el jueves 24 de agosto fue de 50km/h a las 10.04h, de componente NW, según datos del Centro Meteorológico del Ebro (Heraldo de Aragón, 25 de agosto de 2006)

Pesticidas [Universidad de Extremadura]
Medio ambiente y salud [Holistika]
Pesticidas en alimentos [Heraldo, 22.09.2006]

2 respuestas a «NIEBLA ARTIFICIAL»

El otro dia descubri que la fruta no solo se envenena en el campo. Un frutero del mercazaragoza abrio su camioneta y preguntandole por el olor a yogur de fresa que emanaba de sus manzanas me dijo que eran los productos quimicos para retardar la maduracion de las mismas en la camara frigorifica. Las manzanas que iba a vender esa mañana eran esas verdes lisas que se llaman golden. Las recogio en el campo hace 11 meses. No es un error, repito que esas manzanas llevaban casi un año en una camara frigorifica a 5 grados con una atmosfera especial a base de productos quimicos. Eso no puede ser bueno, estoy seguro.

Responder a sekano Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *